Меркель снова стала канцлером Германии, уже в третий раз

В МИРЕПрокомментируйте новость
Меркель снова стала канцлером Германии, уже в третий раз

Ангелу Меркель избрали канцлером Германии в третий раз подряд. Нижняя палата парламента ФРГ утвердила соглашение о большой коалиции, доверив руководить страной Меркель. Результаты голосования сложились так: 452 депутата проголосовали за, 150 - против, 9 парламентариев воздержались от голосования. Следует отметить, что в числе депутатов, проголосовавших против Меркель, 23 законодателя являются членами партий, входящих в новую правительственную коалицию.

Одержав победу, Меркель намерена заняться формированием последней, так называемой «большой коалиции», о чем ранее договорились блок Меркель, состоящий из Христианско-демократического союза и Христианско-социально союза (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Напомним, что на сентябрьских выборах в Германии ХДС/ХСС набрали 41,5%, а Социал-демократическая партия Германии – 25,7%. В результате ХДС/ХСС начали переговоры с СДПГ о создании правящей коалиции. Вышеназванные партии уже имеют опыт сотрудничества, так как правили вместе в 2005-2009 годах.

«Мы многое достигли вместе. Я - так же как и вы - хочу, чтобы следующие четыре года прошли хорошо», - обратилась идущая на третий срок Меркель в открытом письме к гражданам Германии. Напомним, что Ангела Меркель, согласно рейтингу журнала Forbes, стала самой влиятельной женщиной мира. А в рейтинге самых влиятельных людей планеты канцлер Германии занимает пятую строчку.

Что касается самой Германии, несмотря на европейский долговой кризис, уровень жизни немцев не пришел в упадок, как это случилось в большинстве стран Евросоюза. Рост экономики ФРГ хоть замедлился, однако, рецессии удалось избежать. По прогнозам аналитиков из Института мировой экономики в Киле, в 2014 году ВВП Германии вырастет до 1,8% с 0,5%, каким он является сейчас.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз