MERS унес девять жизней в Южной Корее

АзияПрокомментируйте новость
MERS унес девять жизней в Южной Корее

По последним данным, число зараженных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома резко возросло – до 108 человек.

Представитель министерства здравоохранения Южной Кореи заявил, что все новые случаи заражения MERS зафиксированы среди тех, кто уже находился на карантине. Десять человек из тринадцати заразившихся подцепили вирус, находясь в Сеульском медицинском центре.

Насколько известно южнокорейскому Минздраву, все случаи заражения коронавирусом в стране связаны с медицинскими учреждениями: MERS распространялся в больницах, пока не были приняты меры по изоляции больных. За эту проволочку Южная Корея сейчас платит жизнями своих граждан.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома известен медикам несколько лет, первый случай был зафиксирован в Саудовской Аравии. На этот раз источником заражения также стала эта страна. Заболевание по первоначальным симптомам схоже с обычной ОРВИ, но потом быстро дает тяжелые осложнения на легкие, которые в 40% случаев приводят к летальному исходу.

«Зеленский, докажи»: министр обороны Южной Кореи усомнился в причастности России к «резне в Буче»

КНДР оккупирует Южную Корею, если будет необходимо

«Безусловно, свою партию он выиграл»: 8 января родился Ким Чен Ын

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.