«Западная Украина в огне»: Россия нанесла массированный удар по аэродромам и инфраструктуре ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Западная Украина в огне»: Россия нанесла массированный удар по аэродромам и инфраструктуре ВСУ

ВВС Польши вновь подняли по тревоге самолёты, для перехвата «русских крылатых ракет». Фактически они опасались заблудших украинских ракет ПВО.

Накануне противник осуществил налёт дронов на Новошахтинский НПЗ в Ростовской области, а также ударил по нефтебазе в Белгородской области и атаковал безэкипажными катерами побережье Крыма. Как неоднократно отмечалось ранее, Россия будет жёстко отвечать на подобные вылазки. И вот, ближе к ночи 7 июня в Воздушные силы Украины сообщили о взлёте четырёх стратегических бомбардировщиков Ту-95МС с аэродрома «Оленья» в Мурманской области и о выводе трёх российских ракетоносителей в Чёрное море. 

Направления полётов беспилотников.

Ближе к утру мониторинговые паблики Нелазежной сообщили о пусках ракет с 4-х Ту95МС. Перед ними по объектам ВСУ в тылу страны работали «Герани». Тревога ревела по всей Украине.

«Ракеты идут на Юг через Черниговскую область курсом на Переяслав. Также группа ракет обнаружена на севере от Киева. Северным районам осторожно. Белоцерковский район Киевской области жарко. Новая группа ракет заходит в воздушное пространство Сумской и Черниговской областей. Львовской области приготовиться, Стрыю в первую очередь. Также на Западной Украине к целям летят ударные дроны «Герань», - написали ближе к утра украинские Телеграм-каналы.

Направления ударов ракет.

Ракеты часто меняли курс, видимо, пытаясь сбить ПВО ВСУ с толку. Атака ракет длилась 2 часа, а дронов – более 5. Местные жители сообщают о попадании в Киевской области, где в небо поднялся столб дыма. Есть прилёты в Хмельницкой области, Винницкой области и районе Одессы.

Попадание в объект в Киевской области.

«Снова досталось Старкону на Хмельнитчине: атаковали и БПЛА, и ракеты», - признаются украинцы, именуя так аэродром Староконстантинов.

Ряд российских военкоров отмечает, что ракеты достигли цели в тылу Украины. ВВС Польши вновь подняли по тревоге самолёты, для перехвата «русских крылатых ракет». Фактически они опасались заблудших украинских ракет ПВО.

Взрывы под Киевом.

«Объективный контроль по пораженным объектам чуть позже. Предварительно удары нанесены по аэродромам ВСУ и инфраструктуре в городах Васильев, Белая Церковь и Староконстантинов», - уточняют военные паблики.

«В результате воздушной атаки произошел пожар на одном из промышленных объектов», - сообщил глава Киевской облвоенадминистрации Кравченко.

По данным мониторинговых ресурсов, в указанных районах произошла серия мощных взрывов. Ряд ресурсов заявляет об уничтожении ПВО и авиации, но реальными кадрами информация пока не подтверждена. Минобороны пока не комментировало ночной налёт.

Предварительная карта прилётов, опубликованная украинскими источниками.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВКС России уничтожили два штаба армии Украины.

Последние новости о спецоперации на Украине читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.