Международный канал по продаже украинок на Запад в сексуальное рабство перекрыли под Одессой

Актуальный вопрос13 комментариев
Международный канал по продаже украинок на Запад в сексуальное рабство перекрыли под Одессой

На каждой из жертв торговцы «живым товаром» зарабатывали от 1 000 до 3 500 евро.

В соседней стране был нейтрализован очередной канал торговли людьми, прежде всего, девушками, которые за границей оказывались в сексуальном рабстве. Успешную операцию провели сотрудники Национальной полиции Украины совместно с работниками Главного управления НП в Одесской области. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

- Преступная группа занималась вербовкой и перемещением через государственную границу Украины молодых девушек, - говорится в сообщении. - Там женщины попадали в сексуальную эксплуатацию в ночных развлекательных заведениях. За каждую жертву торговцы получали от 1 000 до 3 500 евро.

Организатора преступного бизнеса полицейские задержали в Одессе. А вот его сообщника представители сил правопорядка поймали уже на границе Украины с Польшей. Злоумышленник пытался пересечь ее на собственном автомобиле с двумя украинками.

Задержанным грозит до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

К слову, тремя сутками ранее аналогичный случай был зафиксирован во Львовской области. Там правоохранители задержали мужчину, который, как пишет «112 Украина», «пытался вывезти за границу украинских женщин с целью дальнейшего использования в сфере предоставления интимных услуг на территории стран ЕС».

Также полицейские арестовали в разных областях страны и нескольких его соучастников.

А еще за пять дней до этого пограничники и сотрудники прокуратуры и Национальной полиции разоблачили международный канал торговли людьми в той же Одессе. Тогда удалось спасти от сексуального рабства двух девушек.

Организатором международного канала торговли «живым товаром» оказалась украинка, которую задержали в местном аэропорту во время очередной «операции по переправке». Ранее ее жертвами стали десять соотечественниц, за каждую из них было получено от 1 000 до 3 000 долларов.

В апреле торговец секс-рабынями был задержан в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз