Международный валютный фонд сделал Украину богаче на 1 миллиард долларов

В МИРЕ5 комментариев
Международный валютный фонд сделал Украину богаче на 1 миллиард долларов

Получение третьего транша открывает возможность для Киева получить 1 миллиард кредитных гарантий от США и 600 миллионов евро кредита от ЕС.

Международный валютный фонд перечислил сегодня, 16 сентября, Украине третий кредитный транш на сумму в один миллиард долларов. Деньги поступили на казначейский счет, сообщает официальный сайт Министерства финансов этой страны.

Ведомство напоминает, что указанные средства предоставляются соседнему с Российской Федерацией государству в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF на общую сумму 17,5 миллиарда долларов с целью помочь Украине восстановить экономику и создать условия для самостоятельного развития после завершения программы.

Получение третьего транша открывает возможность для Украины получить 1 миллиард кредитных гарантий от Соединенных Штатов Америки, 600 миллионов евро кредита от Европейского союза и другую финансовую поддержку от международных партнеров.

укр2

Киев почти год вел переговоры с МВФ о возобновлении финансирования по программе EFF, в рамках которой ранее получил 6,7 миллиарда долларов. Сроки выделения третьего транша неоднократно переносились, пока, наконец, Исполнительный совет МВФ не одобрил в прошедшую среду выделение Киеву этого транша, напоминает «Интерфакс».

Кроме того, МВФ подтвердил вероятность получения Украиной к концу текущего года и четвертого кредитного транша, размер которого пока что неизвестен.

Ранее в Кремле заявили, что не поддерживают решение Международного валютного фонда выделить Украине этот миллиард долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз