МИД ФРГ начал разбирательство по делу о запрете на въезд в Россию немецкого депутата

В МИРЕ18 комментариев
МИД ФРГ начал разбирательство по делу о запрете на въезд в Россию немецкого депутата

Согласно предъявленному в аэропорте документу, дипломату запрещается посещать страну до 2019 года. Вельман полагает, что он находится в «черном списке» РФ.н

В результате инцидента, произошедшего в воскресенье в московском аэропорте «Шереметьево», немецкий депутат Карл-Георг Вельман был вынужден вернуться назад в Германию, так и не выйдя за пределы здания. Об этом передает российское информагентство РИА «Новости».

По мнению дипломата, а также председателя немецко-украинской парламентской группы, запрет на въезд в Россию связан с тем, что он является уполномоченным фракции в бундестаге по делам России.

- Мы исходим из того, что это никак не связано лично с моей персоной. Поскольку этот список не опубликован, человек понимает только в зале приезда, что он в нем находится, - говорит Вельман.

По словам немецкого депутата, сотрудники аэропорта не раз подходили к нему с вопросами о целях визита. Когда Вельман рассказал, что у него запланированы встречи с главой комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым и советником президента России Сергеем Глазьевым, его попросили огласить темы будущих переговоров. Однако после долгих расспросов дипломата отвели в отдельную комнату, где предъявили бумагу с запретом на въезд в Россию до 2019 года. По словам Вельмана, причины отказа остались без объяснений.

- МИД ФРГ немедленно подключился к данному делу. То, что произошло в московском Шереметьево, осложняет немецко-российские отношения… Если список действительно существует, то в нем могут присутствовать и другие немецкие политики, - пояснили представители парламентария.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что посольство ФРГ в России подали протест, а также сказали, что к делу подключилось ведомство канцлера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз