МИД РФ: после выборов важно наладить диалог между Донбассом и Киевом

В МИРЕ20 комментариев
МИД РФ: после выборов важно наладить диалог между Донбассом и Киевом

В российском МИДе заявили, что избранные на выборах в ДНР и ЛНР представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах и налаживанию диалога с Киевом.

Выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) «прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей», сказано в заявлении МИД РФ.

«Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИДе считают, то «с учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минские договоренностей».

Российские дипломаты выразили готовность вместе с международными партнерами содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине.

Однако из Киеве уже прозвучала негативная реакция. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что любые выборы, которые проводятся вопреки украинскому законодательству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не будут признаны мировым сообществом и поставят под угрозу мирный процесс в Донбассе.

Препятствием мирному урегулированию кризиса на Украине считают прошедшие выборы и в ЕС. Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ранее заявила, что Евросоюз считает нелегитимными прошедшие в воскресенье выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных ДНР и ЛНР и не намерен признавать их итоги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз