МИД РФ прокомментировал заявление Конгресса США о «неонацистском »Азове"

В МИРЕ6 комментариев
МИД РФ прокомментировал заявление Конгресса США о

Российские дипломаты отреагировали на решение Конгресса США не помогать «омерзительному неонацистскому» украинскому батальону «Азов».

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал в Twitter решение американского конгресса запретить силовикам Пентагона в Киеве тренировать боевиков батальона «Азов».

По мнению Долгова, Вашингтону пора заметить, что неонацисты на современной Украине - не только «азовцы».

Конгресс США запретил помощь неонацист. батальону «Азов». Вашингтону пора прозреть:неонацизм пронизывает все власт.и силов.структуры Киева.

— Konstantin Dolgov (@KKdolgov) 12 июня 2015

Напомним, на поправках, которые запрещают расходовать финансовые средства на подготовку украинского добровольческого батальона "Азов", в законопроект о выделении ассигнований минобороны США на 2016 год, настоял Джон Коньерс.

- Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов» и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ирак, - заявил конгрессмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.