МИД РФ прокомментировало расстрел автобуса в Волновахе

В МИРЕ26 комментариев
МИД РФ прокомментировало расстрел автобуса в Волновахе

Российское МИД выразило соболезнования родным и близким погибших и потребовало тщательного, объективного, с международным участием, расследования инцидента.

«В Москве с чувством глубокого сожаления восприняли информацию о трагическом инциденте с пассажирским автобусом в Волновахе Донецкой области Украины, - указано на сайте ведомства. - Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Российская дипломатия призывает провести тщательное и объективное расследование с участием международных представителей, чтобы привлечь виновных к суровой ответственности.

При этом МИД отметило, что произошедшее в Волновахе в очередной раз показало, насколько необходимо приложить всесторонние усилия по мирному политическому урегулированию украинского кризиса.

«Нельзя допустить, чтобы с помощью преступных провокаций создавался повод для нагнетания обстановки, милитаристской истерии и возобновления боевых действий на юго-востоке Украины, несущих смерть и страдания жителям региона».

Между тем трагедию под Волновахой прокомментировал и глава МИД РФ Сергей Лавров, ответив на традиционные обвинения в адрес России:

- Схема такая вырисовывается, одинаковая, действий некоторых наших партнеров: сразу после инцидента «ткнуть пальцем» в ополченцев, Российскую Федерацию, принять под эту сурдинку какие-то санкции, ужесточить свои подходы по отношению к урегулированию этого кризиса, а затем — хоть трава не расти.

Пассажирский автобус, ехавший из Донецка, попал под обстрел возле украинского блокпоста под Волновахой 13 января. По основной версии, погибло 12 и ранено 18 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз