МИД России обвинил сирийскую оппозицию в срыве переговоров

Азия2 комментария
МИД России обвинил сирийскую оппозицию в срыве переговоров

Заместитель министра иностранных дел назвал неприемлемой позицию Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии.

В МИД России считают, что сирийская оппозиция пытается сорвать мирные переговоры. Об этом заявил заместитель министра Геннадий Гатилов.

Замглавы МИД назвал неприемлемой позицию членов Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии, которые отказались продолжать вести переговоры из-за участия России в военной операции.

- Их попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране, - заявил Гатилов.

Представитель министерства также отмел как неубедительное объяснение отказа тем, что в стране ухудшилась гуманитарная ситуация.

- Как известно, в резолюции СБ ООН 2254 нет никаких увязок решения гуманитарных проблем с началом переговорного процесса. Поэтому то, что говорит оппозиция из Эр-Рияда, — это полностью несостоятельно, и мы не можем расценивать это иначе, чем попытку затормозить и фактически сорвать переговорный процесс, - сообщил Гатилов.

Ранее представители американского Госдепартамента заявили, что переговоры потерпели неудачу из-за российских авиаударов по сирийской территории. Также США обвинили в бомбежке гуманитарного конвоя.

Напомним, что переговоры в Женеве между Высшим комитетом по переговорам оппозиции Сирии и спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой состоялись 3 февраля. Переговоры продолжались два часа и закончились безрезультатно. Де Мистура сообщил, что назначил следующий раунд переговоров на 25 февраля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз