Михаил Саакашвили идет на повышение - в премьер-министры

В МИРЕ10 комментариев
Михаил Саакашвили идет на повышение - в премьер-министры

Из-за правительственного кризиса в Латвии, где за 23 года сменилось 24 правительства, в Европе заговорили о том, чтобы сделать премьер-министром Михаила Саакашвили.

Разговоры о том, чтобы сделать экс-президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области, Михаила Саакашвили премьер-министром Латвии, которые активно ведутся в Европе, имеют под собой серьезные основания. Считается, что негласным лоббистом кандидатуры Саакашвили на этот пост является премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находится в жестком противостоянии с губернатором Одессы.

Экономист Михиал Делягин считает идею с назначением Саакашвили премьером Латвии вполне реальной.

«На фоне традиционной лжи о России, распространяемой украинскими и европейскими источниками всех уровней, до глав государств включительно, идея назначить Саакашвили премьером Латвии хоть и не лишена смелости, но не выглядит совершенно невероятной», - написал на своей странице в социальных сетях Делягин.

При этом экономист отмечает, что для Саакашвили это повышение его статуса, так как из кресла главы региона разваливающейся страны с нереальной перспективой стать членом Евросоюза он пересядет в кресло полноценной, хоть и небольшой, но целой страны, которая является членом Евросоюза и НАТО.

- Более того, в этом случае он получит полную возможность жестоко отомстить России, развязав новую войну если не против нее, то против русских, не желающих отказываться от своей идентичности. И, в отличие от предпринятой им в 2008 году попытки геноцида населения Южной Осетии, США уже не бросят его в последний момент, нарушив обещания своего вице-премьера, так как будут связаны формальными обязательствами в рамках НАТО, - отмечает Делягин.

Что касается самой страны, то тут экономист считает, что ей повезет гораздо меньше после прихода Саакашвили вместе с его «эффективными менеджерами» из Грузии, помощниками типа Маши Гайдар.

Остается лишь поздравить безвестных украинских, а возможно, и американских политтехнологов с красивой и свежей идеей, резюмирует эксперт.

Как известно, Латвия находится в состоянии постоянного правительственного кризиса: за 23 года независимости государства сменилось 24 правительства. С учетом того, что главная ставка любого латвийского правительства делается на ущемление и выдавливание русскоязычного населения страны, Саакашвили вместе со своими «реформаторами» из Грузии вполне справится с этой задачей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз