Саакашвили залез в багажник милицейского автомобиля во время учений

В МИРЕ9 комментариев
Саакашвили залез в багажник милицейского автомобиля во время учений

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на тренировке будущих полицейских научился оказывать помощь раненым и проверять документы у нарушителей.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили вновь оказался в весьма неудобном положении — в багажнике милицейского автомобиля. Правда, на сей раз все было по «обоюдному согласию» - экс-президент Грузии сам примерил на себя форму идеального полицейского и принялся оказывать помощь раненым и задерживать нарушителей.

Саакашвили принял участие в тренировке нового патруля полиции в государственном университете внутренних дел. Он вместе с будущими полицейскими провел показательную тренировку, в ходе которой копы отрабатывали несколько вариантов эвакуации пострадавших при массовых беспорядках. Все выглядело примерно следующим образом: несколько вооруженных полицейских подходили к лежащему на земле пострадавшему и уносили - в салон патруля или в багажник.

foto-ucodua_rect_18c57c81b0ab14d60dd5da4f845aab46

Михаил Саакашвили не сдержался, переоделся в тренировочную форму полицейских и принялся лично «складывать» пострадавших в багажник полицейской машины. При этом он и сам побывал в багажнике.

В ходе общения с журналистами губернатор сообщил, что милиция на Украине не пользуется доверием у граждан и за десятилетия по сути превратилась в криминальный синдикат. При этом сам народ якобы хочет порядка и желает видеть таких же полицейских, как в современных странах. В заключение Саакашвили пообещал, что будущий одесский коп будет более профессиональным, чем его прототип - полицейский США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз