Миллиардер из Египта собирается купить остров для беженцев

Азия8 комментариев
Миллиардер из Египта собирается купить остров для беженцев

Нагиб Савирис уверен, что сможет помочь создать беженцам из Сирии «свою новую страну».

Миллиардер Нагиб Савирис выступил с предложением к мировому сообществу купить остров для беженцев из Сирии. Египтянин считает, что это позволит не только расселить пострадавших от действий террористической организации «Исламское государство», но и в дальнейшем обеспечить их рабочими местами. О щедрой инициативе пишет Daily Mail.

Миллиардер Савирис сообщил в своем Twitter, что если Италия или Греция согласятся продать один из своих островов, он сможет спасти судьбы сотен тысяч мигрантов и поможет им «построить свою новую страну». Нагиб Савирис планирует обсудить с правительствами указанных стран все тонкости возможной сделки.

Ранее сообщалось, что Великобритания готова принять и разместить на своей территории 15 тысяч беженцев из Сирии, в добавок к тем пяти, которые уже поселились в европейской стране.

По последним данным ООН, число сирийских беженцев, покинувших страну из-за тяжелой обстановки, превысило 4 миллиона человек. Более 7,6 миллиона граждан этой страны лишились крова и по сей день находятся на территории Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз