Минфин Украины обвинил правительство в обвале гривны

В МИРЕ11 комментариев
Минфин Украины обвинил правительство в обвале гривны

Министр финансов Украины признал 7 ноября, что ответственность за обвал гривны лежит на правительстве под председательством Яценюка.

Кроме этого Шлапак заявил, что определенная доля ответственности лежит и на Нацбанке, но все же, по его мнению, главным виновником тяжелого экономического положения является «война». Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Министр призвал население Украины не паниковать:

- Единственное, что я могу сделать, - это призвать всех нас успокоиться. Потому что паника, которая сейчас поднимается на валютном рынке, вредна для государства, для каждого гражданина и является большой радостью для наших врагов.

Нацбанк Украины в пятницу установил официальный курс валюты в 14,47 гривны за доллар, тем самым денежная единица Украины обновила исторический максимум, как, впрочем, в тот же день и российский рубль.

На теневом рынке в условиях ограничений на покупку валюты за один доллар берут уже более 15 гривен. Еще в начале 2014 года официальный курс был на уровне 7,9 гривны за доллар. Ранее максимальный курс доллара НБУ был установлен 27 августа на уровне 13,89 гривны за доллар.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз