Министерство нацбезопасности США останется без денег

В МИРЕПрокомментируйте новость
Министерство нацбезопасности США останется без денег

США может пожертвовать средствами внутренней безопасности в пользу иммигрантов.

Из-за промедления Конгресса США американская служба нацбезопасности, возможно, останется без финансовых вливаний.

Несмотря на то, что сроки финансирования МНБ истекают в полночь 27 февраля, конгрессмены так и не приняли решение, которое позволило бы избежать приостановки в выделении средств.

Представители республиканской партии не сообщили о своих намерениях в решении вопроса, на кону которого 40 млрд долларов, предназначенных для нужд МНБ.

26 февраля политики двух ведущих партий выступили перед прессой, взаимно обвинив друг друга в создании безвыходной ситуации в вопросе об иммиграции. Именно с этим связан нерешенный вопрос о финансировании МНБ.

Представитель республиканцев Джон Бейнер не сообщил, что он будет делать в случае, если Сенат одобрит законопроект, не блокирующий указ президента по иммиграционным вопросам.

- По-моему, это возмутительно, когда демократы в Сенате используют вопрос о финансировании МНБ для шантажа с целью защиты президента, - пояснил он.

Следует отметить, что большинство представителей демократической партии поддерживают указ Барака Обамы, озвученный в конце 2014 года, который защитил от депортации 5 млн иммигрантов. Примечательно, что им всем было предоставлено право голоса на выборах. Напомним, что реакция республиканцев по данному вопросу была резко негативной.

Представитель демократов Ненси Пелоси заявила о том, что непримиримость ее республиканских коллег наносит существенный ущерб нацбезопасности США.

В случае, если Конгресс своевременно не примет закон о финансировании министерства, то порядка 30 тысяч работников ведомства отправятся в административный отпуск. Более того, около 240 тысяч сотрудников обязаны будут явиться на работу, не получая за нее жалование.

К слову, Министерство внутренней безопасности США, помимо регулирования иммиграционной политики, отвечает за безопасность на транспорте, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, подготовку сотрудников правоохранительных органов и т.д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз