Министр обороны Британии разрешил солдатам общаться с военными из России

В МИРЕ4 комментария
Министр обороны Британии разрешил солдатам общаться с военными из России

Майкл Фэллон рекомендовал британским военным контактировать с российскими исключительно ради поддержания безопасности в воздушном и водном пространстве.

Глава министерства обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон разрешил британским военным наладить общение с российскими коллегами по особо важным глобальным вопросам.

Рассказывая СМИ и коллегам о собственной «милости», политик не забыл напомнить, что «благородная» Британия ограничила контакты между военными стран из-за «аннексии» Россией Крыма почти два года назад.

- Незаконное аннексирование Крыма в 2014 году и продолжающаяся поддержка Россией сепаратистов в Восточной Украине не позволяют вернуться к нормальному сотрудничеству. Однако во имя безопасности в воздухе и на море я разрешил представителям минобороны наладить с Россией ограниченные контакты на уровне военных, чтобы обеспечить надежную защиту нашего собственного пространства, - сообщил Фэллон.

Отметим, что о в некотором роде нормализации контактов с российскими военными силовик заговорил в ответ на вопрос об отношениях между Лондоном и Москвой от парламентария от Консервативной партии Дэниэла Кучински, который, кстати, выступает за полную нормализацию сотрудничества с РФ во имя решения других глобальных проблем - для борьбы с международным терроризмом и установления экономической стабильности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз