Министр обороны Грузии: Порошенко мог назначить сумасшедшего - это суверенное право Украины

В МИРЕ7 комментариев
Министр обороны Грузии: Порошенко мог назначить сумасшедшего - это суверенное право Украины

Глава военного ведомства Грузии Тина Хидашели потребовала у украинской власти объяснения по поводу постоянной критики губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в адрес Грузии.

Регулярная критика губернатора Одессы Михаила Саакашвили в адрес властей Грузии вызвала возмущение министра обороны страны Тины Хидашели. Министр потребовала объяснения у украинских властей.

- У меня очень серьезный вопрос к президенту, премьер-министру, главе МИД Украины. Когда Саакашвили делает заявления против властей Грузии, это их государственная позиция, позиция страны, которую мы рассматриваем как партнера и друга, или это позиция отдельного губернатора, нестабильной и не совсем нормальной психики индивида? - сказала министр в эфире радио «Свобода».

Поскольку Михаил Саакашвили теперь представляет украинскую власть, соответственно, в Грузии хотят знать: выражает ли губернатор позицию президента Петра Порошенко и  премьер-министра Арсения Яценюка либо это личная инициатива Саакашвили.

При этом Хидашели отказалась тратить время на рассказ о том, как экс-президент Грузии  отдавал распоряжения разгромить телекомпанию, разогнать митинг, при нем в тюрьмах пытки и изнасилования были элементарным явлением.

- Не знаю задачи Порошенко при назначении Саакашвили. Порошенко мог назначить сумасшедшего или нормального, это суверенное право Украины. Только сожалею по тому, что Саакашвили там натворит, - заявила Хидашели.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз