Минобороны подтвердило гибель двух российских военнослужащих на границе с Турцией

Азия59 комментариев
Минобороны подтвердило гибель двух российских военнослужащих на границе с Турцией

Второй жертвой инцидента с российским Су-24 стал морпех, убитый при обстреле с земли российского вертолета Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию.

Российский поисково-спасательный вертолет Ми-8, который работал на месте падения бомбардировщика Су-24 в Сирии, был сбит с территории, подконтрольной боевикам. Согласно официальному сообщению Генерального штаба, погиб российский морской пехотинец.

- В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории, - сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергей Рудской.

Уцелевшие члены экипажа сбитого вертолета эвакуированы. Сейчас они находятся на авиабазе «Хмеймим». Операция по поиску пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии, продолжается. Однако, по данным Генштаба, один из пилотов самолета погиб в воздухе от огня с земли.

Сергей Рудской также заявил о прекращении всех военных контактов с Турцией. Он подчеркнул, что после атаки турецких ВВС российского Су-24 все действия ударной авиации ВКС будут проводиться под прикрытием истребителей. Из уст представителя Генштаба прозвучало предупреждение, что все цели, представляющие для ВС России потенциальную опасность, будут уничтожаться. Это обеспечит крейсер «Москва», который несет боевое дежурство в прибрежной части Латакии. Судно оснащено системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз