Минобороны пообещало заплатить хакерам за взлом ПентагонаМинобороны пообещало заплатить хакерам за взлом Пентагона Минобороны пообещало заплатить хакерам за взлом ПентагонаМинобороны пообещало заплатить хакерам за взлом Пентагона Минобороны пообещало заплатить хакерам за взлом ПентагонаМинобороны пообещало заплатить хакерам за взлом Пентагона

Минобороны пообещало заплатить хакерам за взлом Пентагона

В МИРЕ1 комментарий
Минобороны пообещало заплатить хакерам за взлом Пентагона

Глава военного ведомства США Эштон Картер запустил проект «Взломай Пентагон» с целью выявления слабых мест сетей.

Сегодня, 2 марта, министр обороны США Эштон Картер сообщил, что ведомство намерено предложить хакерам протестировать кибербезопасность нескольких сайтов ведомства. Конкурс хакеров будет проведен в рамках проекта Цифровой оборонной службы (DDS) США «Взломай Пентагон».

- Я уверен, что эта инновационная идея усилит нашу цифровую защиту и значительно повысит нашу национальную безопасность, - сказал министр.

По планам Пентагона, к проекту присоединятся тысячи квалифицированных специалистов как из крупнейших IT-компаний, так и одиночек. Ведомство ждет, что эксперты могут найти «дырки» в защите до того, как злоумышленники смогут этим воспользоваться.

Участники конкурса обязательно должны быть гражданами США. И никаких «анонимусов»: каждому необходимо зарегистрироваться и пройти проверку биографических данных. Наиболее успешные хакеры получат денежные призы от ведомства.

- Привлечение лучших талантов, технологий и процессов от частного сектора помогает нам предоставлять комплексные, более безопасные решения для защиты наших сетей, - заявил глава DDS Крис Линч, бывший замдиректора Microsoft.

Как добавили представители американского военного ведомства, наиболее чувствительные внутренние сети и ключевые программы разработки оружия поначалу не войдут в проект «Взломай Пентагон».

Хакеры не слишком нуждаются в деньгах Пентагона, у них есть другие способы заработка. Так, в конце прошлого года хакеры из Украины и России совместно с сообщниками в США взломали серверы и использовали полученные сведения в операциях с акциями десятков компаний, включая Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar, Oracle. Участники мошеннической операции заработали более 30 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.