Минобороны РФ: Украина - не наш враг

В МИРЕ10 комментариев
Минобороны РФ: Украина - не наш враг

Замминистра обороны Анатолий Антонов считает, что Россия и Украина «помирятся», тем более что «отношение России к Украине останется добрососедским».

В интервью российским СМИ заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что отношение России к Украине не изменится из-за последних событий, и страны в конце концов останутся «добрыми соседями».

- Мы не изменили наше отношение к Украине, она было, есть и останется добрососедским. Украина - не наш враг, - заверил политик.

По мнению Антонова, страшнее всего слышать от сегодняшних украинских нардепов, что Россия - это агрессор и враг, тогда как совсем недавно мы были частью одной большой великой страны.

- Когда-то Россия и Украина были вместе в рамках одной страны, СССР, сейчас некоторые украинские политики говорят, что Россия - враг, это страшно слышать, - признался замминистра, добавив, что когда украинский кризис, а вместе с ним и международная напряженность, начнут спадать, на восстановление прежних отношений России и Украине потребуется несколько лет.

Также Антонов подчеркнул, что считает и позицию, и действия РФ по отношению к событиям на Украине и, в частности, в Донбассе - правильными.

- Просчетов относительно ситуации на Украине не было. Мы просто решили помочь русским людям, которые там живут, - заявил он.

Напомним, Верховная Рада признала Россию страной-«агрессором» за поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и в целом Донбасса, на который Киев пошел войной. США и Евросоюз считают РФ ответственной за украинский кризис, за что постоянно «наказывают» всевозможными санкциями, чтобы заставить Кремль изменить политический курс. Санкции имеют эффект, но не тот, на который рассчитывали западные политики и Киев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз