Минобороны Украины: форму силовиков поела моль

В МИРЕ16 комментариев
Минобороны Украины: форму силовиков поела моль

Украинское министерство обороны предупредило, что бойцам в зоне «АТО» не хватит обмундирования, так как часть формы «обглодала» моль.

Минобороны Незалежной назвало причину нехватки формы для силовиков, участвующих в столкновениях в Донбассе. Оказывается, запасы одежды существенно поредели из-за злобного вредителя - штаны и куртки покусала моль.

Глава департамента материального обеспечения Нелли Стельмах предупредила, что форму без проблем получат только те бойцы, кого отправят в зону «АТО» на первом этапе четвертой мобилизации, а дальше - сплошные проблемы.

- Для первого призыва у нас частично есть свои запасы, частично пойдет в ход канадская форма. Но она — не зимняя, демисезонная. Она рассчитана на многослойность. Мы это понимаем, но что делать? - Жалуется Стельмах местным СМИ.

Канада якобы прислала для украинской армии 30 тыс. комплектов одежды, но стандартных размеров. А так как многие силовики «нестандартные», часть формы просто никому не подходит и не будет использована по назначению.

- Первый этап этой четвертой волны мобилизации – это чуть больше 24 тыс. человек, мы их оденем. Дальше, уже со второго этапа могут возникнуть проблемы. Но мы готовы обращаться и к волонтерам, и к международным организациям, и к другим странам, - посоветовала Стельмах выход «призывникам», которых не смогло обеспечить собственное оборонное ведомство.

При этом глава департамента материального обеспечения отметила, что почти у всех воюющих в Донбассе украинцев уже есть зимняя форма, только вот «берцы» плохие, и форма разная, нет «сменки», а часть присланных комплектов изъела моль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз