Минобороны Украины обвинили в неэффективном командовании

В МИРЕ41 комментарий
Минобороны Украины обвинили в неэффективном командовании

Известный украинский журналист Юрий Бутусов раскрыл реальное положение дел в украинской армии.

В частности, Бутусов отметил, что на Украине в составе Вооруженных сил числится более 1 400 различных воинских частей. Однако менее 100 частей являются боевыми.

Журналист сообщил, что большая часть мобилизованных была использована для доукомплектования тыловых и боевых частей, которые ни разу не были отправлены на ротацию в Донбасс.

- Руководство Генштаба не использует войну в Донбассе, чтоб дать боевой опыт и пропустить через реальные боевые действия большую часть личного состава, - заключил Бутусов.

При этом действующая структура организации украинской армии является неэффективной и не отвечает вызовам и требованиям военного времени, считает Бутусов.  Он отметил, что в аппарате министерства обороны страны более трехсот тысяч человек, из которых 230 тысяч - военнослужащие, а 104 тысячи – мобилизованные граждане.

- Однако, всего из состава министерства обороны службу в зоне АТО на протяжении года прошло меньше 70 тысяч человек. Вооруженные силы Украины почему-то не обкатали в зоне боевых действий 70% реального состава, - возмутился журналист.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз