Минообороны России высмеяло Латвию, поблагодарив за рекламу ВМФ РФ

В МИРЕ11 комментариев
Минообороны России высмеяло Латвию, поблагодарив за рекламу ВМФ РФ

На страницах ведомства в соцсетях появилось обращение к властям и СМИ Латвии с благодарностью за пиар повседневной деятельности российского ВМФ.

Минобороны России шуточно предположило, что Латвия переняла «эстафетную палочку» у шведов, которые неделю разыскивали российскую подводную лодку недалеко от Стокгольма, потратив почти 3 млн долларов и ничего не найдя. 22 ноября в латвийских СМИ появились сообщения о российской подлодке в Балтийском море. Очередной неуловимый корабль российского ВМФ, который «посягает» на чье-то «добро».

В российском Минобороны задались вопросом: а не появился ли в недрах военного ведомства Латвии некий засекреченный документ, по которому Балтийское море полностью принадлежит данному государству, и появление кораблей ВМФ РФ или любой другой страны в данном море теперь расценивается как угроза?

«Несложно предположить, что в дальнейшем возмущение и беспокойство Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому в своей главной базе, г. Балтийске. Не исключено также, что беспокойство латвийских партнеров вскоре могут возмутить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота», - значится в сообщении Минобороны в соцсетях.

При этом в российском ведомстве предположили, что латвийским коллегам просто нечего сказать о собственных достижениях в военной сфере, поэтому они забивают «эфир» сообщениями о каждом миге повседневной жизни ВМФ РФ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз