Минские соглашения должны быть выполнены в полной мере - Путин

В МИРЕ18 комментариев
Минские соглашения должны быть выполнены в полной мере - Путин

Президент России считает, что Минские договоренности - это «ориентир» при решении кризиса на востоке Украины, и «все стороны будут стремиться, чтобы все договоренности были выполнены».

При этом Владимир Путин подчеркнул, что договоренности в полной мере не выполняет ни одна из сторон конфликта: «Хочу отметить, что эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной. То есть ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины в полной мере пока эти минские договоренности не выполняются».

Он также напомнил, что необходимо как можно быстрее провести линию разграничения между сторонами, чтобы прекратилась гибель мирных людей: «Линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть исполнена. И это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем не повинных людей». Владимир Путин уточнил, что беспилотники необходимо использовать для контроля выполнения Минского соглашения, и что сейчас в Вене стороны конфликта при участии ОБСЕ обсуждают технические детали их применения.

Cтоит, отметить, что Владимир Путин во время пресс-конференции в Милане называл самопровозглашенные республики  на востоке Украины только словом «Новороссия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз