Минздрав Македонии: пациент умер от алкогольного отравления, Эбола ни при чем

В МИРЕ2 комментария
Минздрав Македонии: пациент умер от алкогольного отравления, Эбола ни при чем

Министерство здравоохранения Македонии сообщило, что причиной смерти британца, скончавшегося в Скопье 9 октября, стало алкогольное отравление, а не вирус Эбола.

Руководитель сектора ведомства по профилактике инфекционных заболеваний Йованка Костовская пояснила, что врачи Клиники инфекционных заболеваний, куда был доставлен больной, склонны считать причиной алкогольное отравление. Как было заявлено, врачи при обследовании пациента определили, что скончавшийся страдал болезнями желудка и печени.

Представитель министерства уточнила, что симптомы, выявленные у умершего, хоть и указывают на вирус Эбола, однако эпидемиологический анализ исключил вероятность опасного заболевания.

Также сообщалось, что официальные результаты исследования взятых проб, которые Македония направила в Германию, будут известны уже сегодня, 11 октября.

Второй британец, который проживал в одном отеле с умершим и был доставлен в ту же Клинику с аналогичными симптомами, уже выписан, поскольку никаких признаков болезни у него не выявлено. Правда, ему запрещено покидать пределы гостиницы, так как британец находится на карантине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз