Миронов назвал единственную возможность остаться Украине единым государством

В МИРЕ15 комментариев
Миронов назвал единственную возможность остаться Украине единым государством

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов высказал свою точку зрения на перспективы украинского государства в современных условиях.

В программе «Структура момента» на Первом канале, посвященной перспективам выполнения минских договоренностей и новым санкциям ЕС в отношении России, депутат отметил, что будущее политическое устройство соседнего государства уже не может быть унитарным.

- Никакой унитарной Украины быть уже не может. И единственная возможность хотя бы попытаться сохранить Украину как целостное государство – это все-таки федерализация, – заявил Сергей Миронов.

- Сегодня, когда Киев с настойчивостью, достойной лучшего применения, отказывается идти по тому пути, он окончательно ставит жирный крест на унитарном государстве Украина, которое существовало еще осенью 2013 года, - добавил депутат.

Политик также прокомментировал идею премьер-министра Украины Арсения Яценюка истребовать с России компенсацию за разрушенные войной города Донбасса. Миронов назвал заявление Яценюка типичной попыткой переноса проблемы с больной головы на здоровую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз