Миронов - об отказе Украины от внеблокового статуса: Отморожу уши назло бабушке

В МИРЕ4 комментария
Миронов - об отказе Украины от внеблокового статуса: Отморожу уши назло бабушке

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов считает, что решение Верховной Рады Украины отказаться от внеблокового статуса страны не имеет практической перспективы в среднесрочной перспективе.

23 декабря Верховная Рада единогласно приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Сергей Миронов назвал этот акт символичным и сказал, что ему действия Украины напоминают известную детскую присказку: «Отморожу уши назло бабушке».

- Реалии таковы: НАТО не собирается принимать Украину. Более того, по уставу НАТО страну, на территории которой есть конфликты или которая не урегулировала какие-то территориальные вопросы, у которой есть территориальные претензии, принимать нельзя. Единогласное голосование Верховной Рады за внеблоковый статус – стремление как можно больше насолить России, показать, «куда мы хотим», но при этом они не отдают себе отчет, говоря о незалежности, что они сейчас уже несамостоятельны. Большинство решений принимаются прямо при участии американского посла, - сказал Сергей Миронов.

Вступление в НАТО полностью лишает Украину возможности стать независимым самостоятельным государством.

Сергей Миронов уверен, что в ближайшие годы большинство населения страны изменит свою позицию – перестанет поддерживать стремление в НАТО «верхушки» страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз