Миронов поставил под вопрос европейские амбиции Украины

В МИРЕ5 комментариев
Миронов поставил под вопрос европейские амбиции Украины

Политик, комментируя отказ Исландии от вступления в ЕС, усомнился и в целесообразности присоединения Украины к «единой европейской семье».

- В Европе далеко на все в восторге от Европейского союза, и членство в этой структуре вовсе не для каждого является синонимом благополучия и счастливой жизни. Это еще раз подтвердила Исландия, официально отказавшись от планов вступления в ЕС, - отметил Сергей Миронов.

Политик сомневается в целесообразности намерения Украины войти в ЕС.

- Исландия – страна, несомненно, европейская, хоть и находится на отдаленном острове. Украина – не на острове, но вот можно ли назвать ее страной действительно европейской – особенно после событий последнего года – большой вопрос. Да и не ждет на самом деле сейчас никто в Европе присоединения Украины к «единой европейской семье», что бы там ни говорили на этот счет политики и пропагандисты, - считает Сергей Миронов.

Депутат напоминает, что Украине, как и Исландии, по экономическим причинам входить в ЕС невыгодно.

- Исландия отказывается от членства в Евросоюзе прежде всего по экономическим причинам. Невыгодно ей это. Но ведь и мы говорили Киеву именно об экономике, когда еще был возможен содержательный разговор о стратегическом выборе этой страны. С нынешними киевскими властями такой разговор уже невозможен, ведь в каждом российском аргументе они ищут только подвох, а не искреннюю тревогу о судьбе братского народа, - отмечает политик.

- Так учились бы, хоть на Рейкьявик глядя, что ли, - резюмировал Сергей Миронов свою позицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз