Митинги против Порошенко СБУ назвала планом России по дестабилизации Украины «Шатун»

В МИРЕ10 комментариев
Митинги против Порошенко СБУ назвала планом России по дестабилизации Украины

Проведение во всех регионах мирных протестных акций против нынешней власти организовала политическая сила «Оппозиционный блок».

В Киеве сегодня, 15 ноября, проходит митинг против президента страны Петра Порошенко. Центр столицы перекрыт сотрудниками правоохранительных органов, одновременно усилены меры безопасности, установлены металлодетекторы.

На данный момент закрыты улицы Крещатик, Михаила Грушевского, Институтская, Прорезная, Архитектора Городецкого, а также часть улицы Богдана Хмельницкого. На местах событий дежурят порядка пяти тысяч полицейских. Примерно половина от этой цифры насчитана в стане участников акции.

Одна часть митингующих находится у здания Верховной рады, а другая - у здания Национального банка.

Примечательно, что эту акцию власти окрестили задумкой России - неким планом под названием «Шатун» (сразу же возникает аналогия с медведем-шатуном - а с кем же еще?), и его целью якобы является дестабилизация ситуации в стране, отмечает «112 Украина».

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что на всех мероприятиях в центре столицы сегодня задействовано около двух сотен патрульных. По его словам, правоохранители готовы реагировать на любые неправомерные действия народа и не допускать каких-либо провокаций.

В Службе безопасности Украины заявляли, что Россия «готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов на Украине». И начало этих действий было запланировано как раз на 15 ноября - со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17-го числа, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к нынешней власти.

В СБУ заверили, что имеют на руках документы, свидетельствующие о российском плане по дестабилизации ситуации на Украине в ноябре. По данным ведомства, данную информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

На самом же деле, проведение во всех регионах мирных протестных акций против нынешней власти, в том числе президента Петра Порошенко и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, организовала политическая сила «Оппозиционный блок».

Как пояснял сопредседатель фракции ОП в парламенте Александр Вилкул, будут еще раз озвучены требования снизить коммунальные тарифы, повысить минимальную заработную плату и пенсии, а также вернуть деньги вкладчикам обанкротившихся банков.

Накануне, 14 ноября, лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко дважды "прошелся" кулаком по лицу главного либерала Украины Олега Ляшко.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз