Митингующие в Донецке захватили здание обладминистрации

В МИРЕПрокомментируйте новость
Митингующие в Донецке захватили здание обладминистрации

Протестующие против новой Киевской власти дончане, собравшиеся 6 апреля на митинг в поддержку бойцов спецподразделения «Беркут», прорвали кордон милиции и вывесили флаги России над зданием областной администрации, сняв при этом государственный флаг Украины.

Для усмирения протестующих сотрудники правоохранительных органов пригнали водомет. Всего на митинг, состоявшийся на площади Ленина, пришли около 2 тысяч человек. По мнению многих собравшихся, на Украине постепенно «разыгрывается карта преследования инакомыслящих».

Напомним, что 3 апреля сотрудники Генпрокуратуры Украины, СБУ и Министерства внутренних дел задержали 12 сотрудников «Беркута» по подозрению в снайперской стрельбе 20 февраля 2014 года в центре Киева. В тот день снайперов видели на здании кабинета министров, отеля «Украина», на улицах Институтской и Банковой.

21 марта уполномоченный парламента по контролю деятельности Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий заявил, что правоохранительным органом удалось установить личности стрелявших снайперов. Также, по словам главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, Москва располагает данными о причастности «Правого сектора» к снайперской стрельбе в центре столицы Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого