Мобилизованный в украинскую армию футболист отказывается воевать

В МИРЕ10 комментариев
Мобилизованный в украинскую армию футболист отказывается воевать

Знаменитый в прошлом футболист киевского «Динамо» и сборной СССР Александр Заваров отказался подчиняться приказу о мобилизации.

Александр Заваров является уроженцем Луганска, между тем в числе других 89 представителей Федерации футбола Украины он получил повестку с вызовом на службу в армию.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите», — прокомментировал известный в прошлом советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины информацию о том, что он получил повестку в армию.

Напомним, Заваров получил повестку в связи с призывом на службу. Об этом на своей странице в Twitter сообщил главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков. Он утверждает, что в Федерацию футбола Украины пришли повестки, в том числе 53-летнему Заварову, который в 2012 году исполнял обязанности главного тренера сборной страны, а также наставнику вратарей национальной команды 57-летнему Юрию Сивухе.

Александр Заваров известен по выступлениям за луганскую «Зарю», киевское «Динамо», туринский «Ювентус» и французский «Нанси». В составе сборной Советского Союза он участвовал в Чемпионатах мира 1986-го и 1990 годов. В 1986 году Заваров был признан лучшим футболистом СССР. В 1990 году в составе «Ювентуса» он выиграл Кубок УЕФА.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз