МОК отдал России свою часть прибыли от Олимпиады в Сочи

В МИРЕПрокомментируйте новость
МОК отдал России свою часть прибыли от Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет передал на развитие спорта в России 10 млн 600 тыс. долларов - свою долю прибыли от сочинских Олимпийских игр.

20 апреля в Сочи в рамках генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд» состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Бах в очередной раз выразил свое восхищение уровнем проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Чиновник отметил, что в рамках текущего визита успел посетить Кубок федераций, параллельно с этим проходил чемпионат мира по керлингу, и одновременно была возможность протестировать автомобили на трассе «Формулы-1». После всего увиденного Бах пришел к выводу, что «наследие Сочинской Олимпиады развивается позитивно».

Томас Бах и Владимир Путин на встрече в Сочи 20 апреля

Томас Бах и Владимир Путин на встрече в Сочи 20 апреля

Между тем, МОК оказался настолько доволен Сочинской Олимпиадой, что принял решение передать России собственную часть прибыли (10 млн 600 тыс. долларов из общих 53 млн 150 тыс. долларов) на дальнейшее развитие спорта в стране.

- Олимпийские игры в Сочи стали не только успехом в организационном плане, но и принесли экономические дивиденды. МОК направил свою долю в прибыли на счет российского Олимпийского комитета, чтобы эти деньги пошли на пользу спорту России, - заявил Бах.

Напомним, что согласно официальным данным Счетной палаты, на подготовку Олимпийских игр Россия потратила 325 млн рублей, а общая смета составила 1 трлн 530 млрд рублей. При этом доход Оргкомитета составил 85 млрд 400 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз