Момент падения глыбы на жилые дома в Бразилии зафиксировали видеокамеры

В МИРЕ3 комментария
Момент падения глыбы на жилые дома в Бразилии зафиксировали видеокамеры

Сообщается, что среди 400 эвакуированных людей пострадали 15 человек.

В Бразилии, в городе под названием Вила-Велья, произошло происшествие. Большой кусок скалы отвалился и упал прямо на жилой район.

Сообщается, что в результате падения глыбы на дома пострадали 15 человек. Если учесть тот факт, что в районе ЧП проживают около 400 человек, то местные жители чудом не понесли большие потери среди своих сограждан.

Однако материальный ущерб, который понесли жители этого района, велик. Как видно на кадрах первых видео, которые появились в Сети, дома практически полностью разрушены. Груды огромных камней завалили весь жилой район.

В связи с произошедшим в городе объявлен режим ЧС. Мэр Вила-Велья Родней Миранда заявил, что все силы будут направлены на скорейшее устранение последствий обвала.

- Нам нужно как можно скорее предоставить всю необходимую помощь пострадавшим, оформить надлежащие документы. Кроме того, согласно прогнозу синоптиков сегодня вечером ожидается дождь. Это означает, что уже в ближайшие часы необходимо найти техническое решение этой проблемы, - заявил он.

браз1

В настоящее время люди, которые остались без крова, а это около 137 семей, временно поселились у друзей или родственников. Однако те, кому пойти было некуда, временно помещены в здание местной школы.

браз2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз