Москва и Санкт-Петербург стали менее популярными городами среди туристов со всего мира

Актуальный вопрос6 комментариев
Москва и Санкт-Петербург стали менее популярными городами среди туристов со всего мира

В первую десятку наиболее посещаемых городов мира вошли Гонконг, Лондон, Сингапур, Бангкок, Париж, Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк, Стамбул и Куала-Лумпур.

Исследовательская служба Euromonitor International составила список 100 самых посещаемых туристических городов по итогам 2014 года. Два главных населенных пункта России в «Топ-30» попасть не сумели, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на RNS.

Москва, которую посетило на 10,5 процента туристов меньше, чем в 2013-м, заняла 31-е место, а Санкт-Петербург (на 14% меньше) расположился на 69-й строчке.

Санк-Петербург

Санкт-Петербург.

В первую десятку наиболее посещаемых городов мира вошли в основном азиатские мегаполисы: Гонконг, Лондон, Сингапур, Бангкок, Париж, Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк, Стамбул и Куала-Лумпур.

Упомянем и некоторые другие города (в том числе те, которые популярны среди российских туристов). Турецкая Анталья, Дубай (ОАЭ), южнокорейский Сеул, столица Италии Рим и тайваньская столица Тайбэй оказались на 11-й-15-й позициях.

Прага попала на 21-ю строчку по посещаемости, за ней следует Лас-Вегас, далее - Мекка, Милан, Токио, Барселона, Амстердам, Вена и Лос-Анджелес. Замыкает тридцатку самых любимых в 2014 году туристами городов Венеция.

Берлин расположился на 35-й строчке, Мадрид - на 41-й, Афины - на 51-й, а Рио-де-Жанейро - на 80-й.

Последние же три места достались индийской Колкате (бывшая Калькутта), тайваньскому Тайчжуну и турецкому Артвину.

Гонконг

Гонконг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз