Москва отказывается от переговоров с Украиной в Женевском формате

В МИРЕ15 комментариев
Москва отказывается от переговоров с Украиной в Женевском формате

Соответствующее заявление 6 ноября опубликовано на сайте МИД РФ.

Москва отказывается от переговоров с Киевом в «женевском формате» с участием представителей России, США, Украины и ЕС. Тем самым МИД РФ отверг предложение Яценюка, который намедни заявил, что «говорить двум странам один на один не о чем», и предложил испытанный формат с участием своих «хозяев».

- Сейчас очевидно, что все эти договоренности были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на юго-востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям, - говорится в официальном заявлении.

Тем самым судьба отчасти сорванных минских договоренностей стала и вовсе не ясна. Фактически выходит, что переговоры по будущему Донбасса заходят в тупик. А в связи с недавним наступлением украинской армии на позиции ЛНР и ДНР по всему периметру всякие переговоры вообще теряют смысл.

- Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать? - утверждается в документе МИД РФ.

Ранее высказывалось мнение, что вместо «женевского формата» может использоваться «берлинский формат» переговоров с участием представителей России, Украины, Франции и Германии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз