Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жильяМосква стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жильяМосква стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жильяМосква стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья

Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья

Актуальный вопрос2 комментария
Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья

Российская столица обошла главные города Японии и Германии - Токио и Берлин соответственно.

Москва поднялась на тринадцатое место в рейтинге городов мира по стоимости элитной жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Мегаполисы были ранжированы по площади жилья, которую можно приобрести на сумму один миллион долларов.

В прошлом месяце средняя цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости находилась на уровне 708 тысяч рублей за один квадратный метр, или 12,3 тысячи долларов по текущему курсу Центрального банка РФ. Таким образом, на один миллион долларов в высокобюджетных новостройках российской столицы в среднем сегодня можно приобрести порядка 81 кв. м.

В данном рейтинге наша столица обошла главные города Японии и Германии - Токио и Берлин, где на один миллион долларов можно купить 92 кв. м и 84 кв. м. соответственно, сообщает РБК.

- За последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью один миллион долларов выросла на 30 кв. м, - отметила директора Департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова. - Данный тренд объясняется укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья.

В тройку наиболее дорогих городов планеты входят Монако (17 кв. м), Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

«Классно лежит в гробу, словно бутерброд»: украинцы массово глумятся над похоронами Навального

Не может вернуться к дочери уже полгода: Виктория Боня рассказала, за что ее выгнали из Монако

В Москве из самолета высадили возвращавшегося домой после ранения участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.