Мозговой: Путин – мудрый человек, но нам нужно освободить Киев

В МИРЕ36 комментариев
Мозговой: Путин – мудрый человек, но нам нужно освободить Киев

Один из лидеров народного ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой заявил на пресс-конференции в Ялте, что цель ополченцев – дойти до Киева и свергнуть олигархический строй на Украине.

По словам Мозгового, планы дойти до Киева у ополчения были всегда, на них никто и ничто не может повлиять .

«И даже то, что нас пытается Владимир Владимирович Путин – мудрый человек, государственник – склонить к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это преступление», - сказал Мозговой.

По словам Мозгового, цель ополченцев – свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. «Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата», - сказал Мозговой.

Мозговой считает, что прекращение боевых действий на Донбассе возможно только при условии полной победы над олигархической киевской властью. По мнению Мозгового, вести переговоры в Киеве просто не с кем и не о чем.  Мозговой считает, что необходимо довести дело до конца – свергнуть киевский режим – и  «начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников».

Напомним, вчера Владимир Путин в интервью Первому каналу сообщил, что на встрече в Минске достиг принципиальной договоренности с президентом Украины Петром Порошенко о необходимости мирного разрешения конфликта на Украине и поставил вопрос о необходимости начать переговоры между сторонами конфликта о политическом устройстве на востоке Украины.

29-30 августа в Ялте состоялась международная конференция «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы». Алексей Мозговой выступил на форуме с речью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.