«Мстили за Черноморский флот»: после награждения с участием Зеленского ракета ударила по спецназу в Одессе

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мстили за Черноморский флот»: после награждения с участием Зеленского ракета ударила по спецназу в Одессе

Военкоры пишут, что ВКС России били по спецназу ССО.

Днём 6 марта в Одессе прогремели взрывы. Об этом сообщают местные паблики.

Украинские мониторинговые каналы пишут, что удар был нанесён комплексом «Искандер». В соцсетях публикуются кадры с пожара в порту. Официально о пострадавших не сообщалось.

По данным украинских СМИ, в момент прилёта в городе находился Зеленский. Визит украинского лидера в Одессу, во время которого по городу ударили ракетой, подтверждают греческие СМИ.

Греческие СМИ сообщили о взрывах в Одессе во время визита в город своего премьера.

По данным издания Newsit, там президент Украины должен встретится с греческим премьером Кириакосом Мицотакисом, который уже прибыл в страну. В Сети появились кадры, свидетельствующие о том, что в момент взрыва кортеж Зеленского действительно был в Одессе.

В порту Одессы в момент прилёта могло проходить награждение военнослужащих ВСУ, пишут украинские СМИ. Российские военкоры скептически отнеслись к информации о том, что целью был сам Владимир Александрович.

Пожар в порту Одессы после прилёта

«Очень интересный удар. Украинцы, как-то напряглись в связи с тем, что сам удар был произведён «Искандером». Что говорит об особой его важности и оперативности, которая была здесь нужна. Также масла в огонь подливает тот факт, что буквально за несколько десятков минут до этого Зеленский там же в порту награждал украинских ССОшников. Причем, было доподлинно известно, что он к тому времени уже успел уехать, а спецназовцы нет. Смысла убивать Зеленского нет, он сегодня для нас самый удобный. Он быстрее всего сводит в могилу проект «Украина не Россия», который прямо сейчас идёт на дно», - считает военный эксперт Юрий Подоляка.

По его мнению, целью обстрела была элита сил спецопераций, которые работают своими морскими дронами по нашему флоту.

«Результаты удара пока неизвестны. Но ждут их по обе линии фронта. Мы с надеждой, противник с опаской», - резюмировал Подоляка.

Добавим, что российская разведка наверняка знала о визите греческого политика в Одессу и никто не стал бы бить по иностранной делегации. По информации из проукраинских пабликов, в порту погибло 5 человек, есть раненые. Вполне вероятно, что это те самые бойцы ССО, о которых пишет Подоляка. Официальной информации от украинских властей пока нет.

«Ряд украинских ресурсов разгоняют информацию о присутствии в этом районе Зеленского. Вероятно, чтобы поднять ему этим политические очки, особенно на фоне все худших показателей, которые демонстрируют соцопросы», - уверен военкор Юрий Котенок.

Буквально накануне сообщалось, что рейтинг Зеленского на Украине стремится к уровню плинтуса. По данным соцопросов, Залужный легко победил бы своего бывшего шефа на выборах президента, если бы их не отменили.

Напомним, что ночью Одессу и область атаковали десятки дронов ВС РФ. Их целью были, в частности, промышленные объекты прибрежной зоны. По данным украинской стороны повреждён санаторий, в котором жили ВСУшники и газопровод.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Что известно о военкоре Ерёмине, погибшем в зоне СВО

«Одесса осталась без ПВО»: армия России разбомбила сотни объектов и флот Украины

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку