Муфтий Киргизии ушел в отставку после секс-скандала

АзияПрокомментируйте новость
Муфтий Киргизии ушел в отставку после секс-скандала

Глава киргизских мусульман Рахматулл Эгембердиев ушел в отставку после секс-скандала. Недавно в Интернете появилась видеозапись интимного характера с участием муфтия. Эгембердиев объяснил: женщина на видео – его жена, с которой он вступил брак по мусульманским обычаям. Об отставке муфтия сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Киргизии (ДУМК).

Комментируя свой уход с поста главы ДУМК, Эгембердиев заявил, что скандал вокруг его персоны выгоден высоким госчиновникам и Государственной комиссии по делам религий, которым не нравятся реформы в муфтияте.

В свою очередь Госкомиссия по делам религий заявила, что Эгембердиев пытается отвлечь внимание от секс-скандала и от проблем, стоящих перед Духовным управлением мусульман, и направить скандал в «надуманное русло». Госкомиссия посоветовала Эгембердиеву «сосредоточиться на поиске достойного выхода из создавшегося собственного нравственного, морального тупика».

Наблюдатели отмечают, что скандал происходит на фоне борьбы за распределение средств, поступающих в казну ДУМК и киргизский бюджет от хадж-виз. Саудовская Аравия ежегодно выделяет мусульманским странам ограниченное количество виз для паломников, желающих посетить Мекку и Медину.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз