Муфтий Киргизии ушел в отставку после секс-скандала

АзияПрокомментируйте новость
Муфтий Киргизии ушел в отставку после секс-скандала

Глава киргизских мусульман Рахматулл Эгембердиев ушел в отставку после секс-скандала. Недавно в Интернете появилась видеозапись интимного характера с участием муфтия. Эгембердиев объяснил: женщина на видео – его жена, с которой он вступил брак по мусульманским обычаям. Об отставке муфтия сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Киргизии (ДУМК).

Комментируя свой уход с поста главы ДУМК, Эгембердиев заявил, что скандал вокруг его персоны выгоден высоким госчиновникам и Государственной комиссии по делам религий, которым не нравятся реформы в муфтияте.

В свою очередь Госкомиссия по делам религий заявила, что Эгембердиев пытается отвлечь внимание от секс-скандала и от проблем, стоящих перед Духовным управлением мусульман, и направить скандал в «надуманное русло». Госкомиссия посоветовала Эгембердиеву «сосредоточиться на поиске достойного выхода из создавшегося собственного нравственного, морального тупика».

Наблюдатели отмечают, что скандал происходит на фоне борьбы за распределение средств, поступающих в казну ДУМК и киргизский бюджет от хадж-виз. Саудовская Аравия ежегодно выделяет мусульманским странам ограниченное количество виз для паломников, желающих посетить Мекку и Медину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.