Мусульманин погиб, спасая христиан от террористовМусульманин погиб, спасая христиан от террористов Мусульманин погиб, спасая христиан от террористовМусульманин погиб, спасая христиан от террористов Мусульманин погиб, спасая христиан от террористовМусульманин погиб, спасая христиан от террористов

Мусульманин погиб, спасая христиан от террористов

Африка9 комментариев
Мусульманин погиб, спасая христиан от террористов

Многодетный кенийский учитель Саллах Фарах отдал свою жизнь, защищая пассажиров автобуса, на который напали боевики «Аль-Шабаб».

Молодой школьный учитель из Кении пожертвовал собственной жизнью, спасая христиан-иноверцев от террористов. Мусульманин встал на защиту пассажиров автобуса, на который напали террористы группировки «Аль-Шабаб» (запрещенная в России террористическая организация сомалийских боевиков, входящая в структуру «Аль-Каиды»).

террор

Отец пятерых детей Саллах Фарах ценой собственной жизни остановил насилие по отношению к христианам, ехавшим вместе с ним. Инцидент с нападением на автобус произошел в городке Мандера на северо-востоке Кении, в месте, где сходятся границы трех африканских государств – Сомали, Эфиопии и Кении. Эта местность довольно часто используется боевиками для террористических атак. Как правило, эти нападения направлены против христиан, проживающих в регионе. Чаще всего террористы предлагают находящимся рядом мусульманам покинуть опасное место. Так было и в случае с Саллахом Фарах, однако план боевиков был нарушен категорическим отказом мусульман хоть как-то отделяться от христиан.

- Они твердо сказали террористам: «Или отпускайте нас всех вместе, или всех вместе расстреливайте», - с гордостью говорит губернатор провинции Мандера Али Роба.

автобус

По рассказам пострадавших, террористы были просто шокированы подобным демаршем со стороны мусульман. Спустя несколько минут после нападения боевики запрыгнули в проезжавший мимо грузовик и уехали, несколько раз выстрелив по автобусу. Одним из пассажиров, заступившихся за христиан, и был Саллах Фарах, обычный сельский учитель. Когда террористы уезжали, он закрыл своим телом маленького христианского мальчика и спас тем самым ему жизнь, приняв на себя несколько пуль.

Спустя несколько дней от полученных ран Фарах скончался, дав несомненный пример противостояния международному терроризму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...