Мусульманин погиб, спасая христиан от террористов

Африка9 комментариев
Мусульманин погиб, спасая христиан от террористов

Многодетный кенийский учитель Саллах Фарах отдал свою жизнь, защищая пассажиров автобуса, на который напали боевики «Аль-Шабаб».

Молодой школьный учитель из Кении пожертвовал собственной жизнью, спасая христиан-иноверцев от террористов. Мусульманин встал на защиту пассажиров автобуса, на который напали террористы группировки «Аль-Шабаб» (запрещенная в России террористическая организация сомалийских боевиков, входящая в структуру «Аль-Каиды»).

террор

Отец пятерых детей Саллах Фарах ценой собственной жизни остановил насилие по отношению к христианам, ехавшим вместе с ним. Инцидент с нападением на автобус произошел в городке Мандера на северо-востоке Кении, в месте, где сходятся границы трех африканских государств – Сомали, Эфиопии и Кении. Эта местность довольно часто используется боевиками для террористических атак. Как правило, эти нападения направлены против христиан, проживающих в регионе. Чаще всего террористы предлагают находящимся рядом мусульманам покинуть опасное место. Так было и в случае с Саллахом Фарах, однако план боевиков был нарушен категорическим отказом мусульман хоть как-то отделяться от христиан.

- Они твердо сказали террористам: «Или отпускайте нас всех вместе, или всех вместе расстреливайте», - с гордостью говорит губернатор провинции Мандера Али Роба.

автобус

По рассказам пострадавших, террористы были просто шокированы подобным демаршем со стороны мусульман. Спустя несколько минут после нападения боевики запрыгнули в проезжавший мимо грузовик и уехали, несколько раз выстрелив по автобусу. Одним из пассажиров, заступившихся за христиан, и был Саллах Фарах, обычный сельский учитель. Когда террористы уезжали, он закрыл своим телом маленького христианского мальчика и спас тем самым ему жизнь, приняв на себя несколько пуль.

Спустя несколько дней от полученных ран Фарах скончался, дав несомненный пример противостояния международному терроризму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз