Мужа певицы Жасмин потребовали арестовать в Молдавии

В МИРЕ4 комментария
Мужа певицы Жасмин потребовали арестовать в Молдавии

Илан Шор написал на экс-премьера страны Влада Филата донос в Генеральную прокуратуру.

В прессе появился протокол показаний Шора. В нем муж Жасмин признается, как Филат помогал его бизнесу за определенное вознаграждение. Илан в подробностях рассказывает о том, как заносил Филату взятки в разной валюте, покупал по его требованиям дорогие машины, делал подарки.

После признаний муж Жасмин был отпущен на свободу, что вызвало волну негодования у молдавской политической элиты. Так, один из лидеров правящего в стране альянса, председатель Демократической партии Мариан Лупу заявил, что Шор должен быть арестован.

- Это позорная ситуация. Правоохранительные органы должны объяснить, почему человек, который дал такие показания, был отпущен на свободу. Он должен быть арестован или помещен под домашний арест. Показания Шора не являются поводом снятия с него ответственности. Признание вины не освобождает его от наказания, - сказал Лупу.

И нынешний премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец считает, что муж Жасмин - главный виновник кражи миллиардов долларов из банковской системы Молдовы.

- Он продолжает разгуливать на свободе, даже несмотря на то, что признает, что участвовал в активной коррупции. Если кто-то и требовал, как он утверждает, от него деньги, он должен был об этом сразу сообщить, - считает глава молдавского кабмина.

После признаний Шора с Влада Филата сняли парламентский иммунитет и арестовали. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Национального антикоррупционного центра. Тем временем сам муж Жасмин после дачи показаний в Генеральную прокуратуру… пропал. Журналисты не могут связаться ни с ним, ни с его пресс-секретарем уже в течение двух суток. Нет Шора и в молдавском городе Оргеев, мэром которого он является с июня текущего года.

Возможно, он отправился в Москву к Жасмин, тем более что недавно стало известно: супруги ждут второго ребенка. Пока певица и ее муж радуются предстоящему счастью, в Молдавии разгораются бурные страсти, связанные с именем бизнесмена.

жасмин1
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тащат всё вместе с корзинкой: в магазинах увеличилось количество краж

ОБЩЕСТВО

За три месяца 2022 года количество преступлений возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В США 18-летний расист расстрелял 10 человек в супермаркете

В МИРЕ

Свое оружие убийца расписал именами своих не менее жестоких предшественников.

Западные эксперты разработали три сценария «убийства» российской экономики

ЭКОНОМИКА

Институт переходных экономик Банка Финляндии подробно описал, как с помощью санкций наносить удары по ВВП России.

Чубайс предложил провести в России новую налоговую реформу

ОБЩЕСТВО

Один из авторов приватизации, а сегодня спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс заявил о необходимости новой реформы ...

СБУ организовало бунт в СИЗО в Херсонской области

ОБЩЕСТВО

Бунт пришлось подавлять российской военной полиции.

Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

ОБЩЕСТВО

Максим Артемьев о том, получится ли ВСУ отобрать у России стратегически важный пункт в Черном море.