«Мужики не дурят, не прыгают, не бегают»: Лукашенко хочет видеть в парламенте женщин

В МИРЕ1 комментарий

Президент Белоруссии призывает поддержать женщин в законодательном органе, и чтобы их было не менее трети.

Глава Белорусского государства Александр Лукашенко убежден, что парламенте республики должно быть не менее трети женщин.  Об этом он сегодня говорил на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, сообщает БЕЛТА.  Женщин надо поддержать, так как в этом случае законодательная ветвь власти находится в стабильном положении, пояснил президент.

«Мы уже убедились: треть в парламенте женщин - это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают - стыдно перед женщинами. Это очень сильный стабилизирующий фактор в любом обществе», - обратил внимание Лукашенко.

Однако спикер президенту, что сегодня Белоруссия занимает лидирующие позиции среди других стран по количеству женщин-парламентариев. Также глава государства подчеркнул, что будущий парламент должен быть лучше нынешнего. А вот если будет такой же или хуже, то значит нет развития, уверен Лукашенко.

«Поэтому, не в обиду депутатам сказано, должны прийти люди лучшие, которые, когда это надо будет, поведут республику вперед», - сказал, в частности, президента Белоруссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.