МВД Украины расследует дело о хищении 2 млрд гривен из госбюджета

В МИРЕ10 комментариев
МВД Украины расследует дело о хищении 2 млрд гривен из госбюджета

Служебные лица Госинвестпроекта в течение 2012-2013 годов в сговоре с группой лиц под видом кредитов завладели государственными средствами.

Сотрудниками ГСУ МВД Украины был установлен факт хищения денежных средств из государственного бюджета в сумме 2 миллиарда гривен (примерно 97,3 миллиона американских долларов). Об этом сообщает украинское издание УНН.

Должностные лица Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами в сговоре с сотрудниками ООО «Боржава Резорт» и ООО «Борисфен» завладели денежными средствами из госбюджета Украины. Госинвестпроект под видом кредитов выдавал государственные средства компаниям, которые применялись для покупки валюты с целью приобретения «акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий», рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

- Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных статьями 191 и 209 УК Украины («Хищение государственных средств, а также легализация доходов, полученных преступным путем») по факту деятельности должностных лиц Госинвестпроекта, - отметил министр.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз