МВФ потребовал от Украины повысить плату за газ в 7 раз

В МИРЕ10 комментариев
МВФ потребовал от Украины повысить плату за газ в 7 раз

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от правительства Украины повышения в семь раз тарифов на газ для населения.

В ходе заседания Киевского международного экономического форума заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от правительства Украины повышения в семь раз тарифов на газ для населения.

- Мы считаем, что одна из основных проблем - это требование МВФ в семь раз повысить тарифы. Такое требование можно рассматривать исключительно как интерес газодобывающих компаний. По нашим расчетам, такой необходимости, чтобы покрыть дефицит НАК «Нафтогаз», нет. Повышение тарифов должно быть, но не более чем на 25%, - заявил Виктор Кривенко.

Кроме того, он отметил, что переговоры с МВФ продолжаются, однако депутатов не информируют об их ходе.

Верховная Рада поручила НКРЭКУ пересмотреть тарифы на газ. Нацкомиссия пересмотрит цены на газ в первом квартале 2015 г.

Эксперты прогнозируют, что правительство пойдет на требование МВФ, поскольку очень нуждается в получении очередного транша. О том, чем это чревато для населения, они думать не хотят, впрочем, думать они не хотят в любом случае.

МВФ через украинские власти ударили по населению, причем дважды. С одной стороны, потребовали повысить в семь раз плату за газ, с другой стороны - потребовали повысить плату за газ еще больше на промышленных предприятиях. Это приведет к разорению промышленности, соответственно, закрытию фабрик и заводов, которые вынуждены будут выкинуть людей на улицы. Таким образом, МВФ руками премьера Яценюка и его неэффективного правительства породит безработицу и нищету.

К сожалению, пример Греции для Украины не стал показателем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз