«Нью-Йорк таймс» впервые не верит украинским военным

В МИРЕ12 комментариев

Американская газета, пожалуй, впервые усомнилась в правдивости официальных реляций украинского военного ведомства о войне на востоке Украины.

В частности, американская газета находит, что заявления официальных лиц о ситуации на востоке Украины не имеют очевидной доказательной базы. Так, газета цитирует представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, который заявил, что российская  армия в составе  32 танков, 16 гаубиц и 30 грузовиков перешла украинскую границу. Однако никаких доказательств, даже минимальных, со ссылкой на свидетелей он не представил, - пишет газета.

Вслед за Лысенко о вторжении российских войск заявили НАТО и ОБСЕ, но тоже в доказательство не представили никаких реальных фактов.

Еще совсем недавно НАТО предоставляло хотя бы материалы неких  снимков из космоса или представители этих организаций ссылались на свидетельства в социальных сетях. Сейчас они не делают и этого.

Наблюдатели отмечают, американские  СМИ все больше и больше стали задаваться вопросом, насколько достоверна информация, которую им предоставляет украинская сторона и те, кто ее поддерживает, поскольку она все больше и больше начинает расходиться с реальными фактами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз