N24: В Донецке украинцев ждет «Сталинград» и «вендетта»

В МИРЕ12 комментариев
N24: В Донецке украинцев ждет «Сталинград» и «вендетта»

Украинская армия взяла донецких повстанцев в плотное кольцо, передает N24. Однако местные жители заявили, что если силовики войдут в город, то они его просто так не отдадут, будут сражаться до последнего.

Повстанцы заявили, что устроят «вендетту». По словам лидера народной самообороны Захарченко, стоять ополченцы будут за каждый дом. Западные СМИ уже окрестили город вторым «Сталинградом».

Бои идут в Горловке, Красном Луче, пишет издание. Ополченцы заявили американским журналистам, что никогда не забудут всех ужасов войны. По словам горожан,  жестокость украинских силовиков растет с каждым днем. За время карательной операции в Донбассе, каратели не гнушались ничем – расстреливали дом престарелых, детскую больницу. Теперь, если украинским силовикам все-таки удастся занять Донецк, местное население готово умереть, так как терять больше нечего. За «сепаратизм», а горожан Киев называет террористами, грозит уголовное наказание – более 20 лет тюрьмы, а в условиях войны всех ополченцев могут просто расстрелять.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз