«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

В сторону Израиля летят от 400 до 500 дронов-камикадзе и ракет.

Иран сделал свой ход в начинающейся на Ближнем Востоке войне. Беспилотники-камикадзе сейчас направляются в сторону Израиля. Тель-Авив поднял в воздух самолёт судного дня.

Израильские СМИ сообщили об атаке со стороны Ирана.

На фоне угроз со стороны Ирана вечером 13 апреля армия Израиля подняла в небо авиацию и перевела войска в полную боеготовность. В небо подняты десятки самолётов. В Тель-Авиве зафиксировано масштабное отключение света из-за кибератаки на систему электрораспределения. Ряд стран Ближнего Востока закрыли воздушное пространство над своими территориями.

В небо поднят борт №1 Израиля с премьером Нетаньяху на борту, министр обороны страны в бункере проводит экстренное совещание с командным составом войск. Ближе к 23 по Москве Тегеран официально объявил, что начал атаку по Израилю. Жители Багдада и других городов публикуют кадры полета беспилотников с характерным звуком.

«Мы нанесём ответный удар любому, кто откроет своё воздушное пространство или территорию Израилю для нападения на Иран», - добавили в Минобороны Ирана.

После этого, Израиль опубликовал обращение Нетаньяху к нации: «Граждане, в последние годы и особенно в последние недели Израиль готовится к прямому нападению Ирана. Наши системы обороны развернуты, мы готовы к любому сценарию, как в обороне, так и в нападении. Мы не проявим милосердия».

Борт №1 Израиля впервые взлетел в воздух. Планируется, что с судна можно управлять вооружёнными силами и страной даже при ядерном ударе со стороны противника.

Американские СМИ сообщают о сотнях БПЛА-камикадзе линейки Shahed, запущенных с территории Ирана в направлении Израиля. По оценкам экспертов, иранским БПЛА-камикадзе потребуется от 5 до 9 часов чтобы добраться до Израиля, исходя из характеристик дронов серии «Шахед».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе.

О войне Ирана и Израиля читайте здесь, на БлокнотРУ


#Война Ирана и Израиля.
#Война с Израилем
#Иран Израиль война

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.