Большего недостоин: Зеленскому поставили памятник в Эстонии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Большего недостоин: Зеленскому поставили памятник в Эстонии

Монумент «отсыпан» из песка.

В Эстонии появился памятник президенту Украины Владимиру Зеленскому. Только сделан он не из бетона или гранита и уж тем более не из бронзы. Эстонцы изготовили памятник из песка. Да и «арт-объект» установили не в столице республике - Таллине, а в небольшом эстонском городке Тырва с населением чуть более двух с половиной тысяч человек.

Но зато какой! На нем украинский политик представлен в образе Статуи Свободы. Песчаный Зеленский, одетый в римскую тогу, поднимает одну руку вверх, а во второй держит щит с трезубцем.
А чтобы дождь не смыл Зеленского в канализацию, тырвинцы заботливо накрыли его куполом из водоотталкивающего материала.

Фото на фоне скульптуры накануне опубликовала на своей странице в Twitter премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Местные жители в Тырва устроили Парк свободы, посвященный Украине, с монументальной песчаной скульптурой президента Зеленского. Они полны решимости держать его там до тех пор, пока Украина не выиграет войну», - написала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Однако не все подписчики оценили по достоинству установку подобной скульптуры. «Посмотрите на пропаганду, пытающуюся превратить Зеленского в Моисея... Это не работает, и Запад не покупается», - написал пользователь Gerald Celente.

«Большой Зеленский выполняет свой долг Слуги украинского народа. Теперь он еще и Слугой эстонского народа подрабатывает? Двойная работа всегда забавна. Как эстонский народ мог такое допустить?» - прокомментировал пользователь под ником Big Tech Law.

«Сам Зеленский выбрал бы в качестве декорации «Великого диктатора» Чарли Чаплина», - считает Anne Güntert.

А вот комментатор с ником Bill warman ехидно заметил: «Ты не одинока, Кайя», намекая на то, что она составит хорошую компанию Зеленскому.

Куда серьезней настроен пользователь Citizen of Estonia, который написал эстонскому премьеру: «Вы провалили здесь всё, а теперь вы пытаетесь промыть мозги людям, чтобы они поддерживали диктатора. Мы можем жить с уродливыми песчаными статуями, без проблем. Но когда вы отправляете 1-2% нашего ВВП в качестве помощи, должна быть ответственность за нецелевое использование средств и причинение вреда нашей экономике».

Но Запад, который так активно поддерживает Украину, не готов «увековечивать» ее президента. Конгрессмен Джо Уилсон пытался «подбить» своих американских коллег на приобретение бюста Владимира Зеленского с тем, чтобы установить его в здании Капитолия, но особой поддержки не нашел и от затеи отказался.

Хотя раньше тырвинцев своеобразный памятник Зеленскому поставили в Милане. Точнее молодая итальянская художника Кристина Донати Мейер сделала скульптуру в виде огромного человеческого носа с ведущей к нему дорожкой из белого порошка. Мейер планировала таким образом поднять проблему с наркоманией в Италии, но почему-то большинство жителей города прозвали этот арт-объект памятником Владимиру Зеленскому.

Новости СВО: удары по Белгороду, новый генсек НАТО и Сырскому нашли замену

Сырского может сменить бывший главком ВСУ, который учился в Москве

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.