На Донбассе зафиксировали много необозначенных военных конвоев

В МИРЕ27 комментариев
На Донбассе зафиксировали много необозначенных военных конвоев

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине сообщили, что конвои везут в Донецк тяжелое вооружение - 122-миллиметровые гаубицы, системы залпового огня.

- Мы не видели, пересекают ли они границу Украины с Россией, - рассказал глава пресс-офиса миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире украинского Эспресо.TV. - То, что мы наблюдаем, - это необозначенные военные конвои. Много конвоев прибывает в Донецк. Некоторые из них перевозят тяжелое вооружение, такие как 122-миллиметровые гаубицы, системы залпового огня. Мы описываем эти конвои подробно, пишем о машинах, из которых они состоят.

По его словам, наблюдатели фиксируют передвижения необозначенных военных конвоев по всему Донбассу.

- То, что мы наблюдаем в последнее время, - это значительное передвижение тяжелого оружия в самой зоне, - говорит Майкл Боцюркив. - И до момента прекращения огня наблюдалось усиление обстрелов. Мы фиксировали разный огонь во многих городах и поселках. Острой проблемой было то, что огонь передвигался в глубь районов, где проживает гражданское население. Таким образом, количество погибших увеличивалась.

Миссия ОБСЕ также зафиксировала, что украинская армия вела обстрел жилых кварталов Донецка.

- Еще одной проблемой было то, что во время событий в донецком аэропорту огонь открывали из жилых кварталов и на него, конечно, велся огонь, - заявил Майкл Боцюркив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз