На Фарерах убили около 1500 дельфинов во время традиционной охоты

В МИРЕ8 комментариев
На Фарерах убили около 1500 дельфинов во время традиционной охоты

Охотники истребили рекордное количество млекопитающих.

Фарерская ассоциация китобойного промысла заявила об убийстве 1428 белобоких дельфинов во время традиционной охоты на Фарерских островах. Охота стала крупнейшей за всю историю страны. Сомнительный рекорд держался с 1940 года,  когда было убито 1200 черных дельфинов.

Местные жители загоняют большие стаи животных на мелководье с помощью гидроциклов и скоростных катеров. Вода в одном из фьордов на юго-востоке Фарерских островов стала красной от крови, туши убитых животных заполнили все побережье. Местная ассоциация китобойного промысла заявила, что за время охоты было убито в 40 раз больше животных, чем обычно. В организации сообщили, что шокированы масштабами убийства, и опасаются, что это может повлиять на имидж Фарер во всем мире.

«Нам нужно помнить, что мы не одиноки на Земле. Напротив, сегодня мир стал намного меньше, и все ходят с фотоаппаратом в кармане. Это отличная возможность для тех, кто хочет выставить нас в плохом свете, сделать это», - сказал глава Фарерской ассоциации китобойного промысла Олавур Сюрдарберг.

Рыбный промысел является традиционной сферой народного хозяйства на Фарерских островах со времен раннего средневековья. В основном местные ловят китов, однако дельфины также являются важной частью их рациона. В прошлом году на Фарерах поймали 576 горбатых китов и 35 дельфинов.

Но не все местные жители одобряют подобные традиции. «Меня тошнит от просмотра всего этого. Похоже, нам скоро нечего будет есть», - цитирует сообщение неравнодушного пользователя один из местных телеканалов.

Глава охраны фьорда, где состоялась бойня, резко осудил произошедшее. Он предложил вынести проблему охоты на дельфинов на политический уровень.

Этим летом в СМИ появилось фото, на котором некий человек с ружьем позирует на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной убитыми гусями. В скором времени выяснилось, что позирует с мертвыми птицами депутат городской думы Магадана от «Единой России» Александр Крамаренко. Сам депутат Александр Крамаренко отрицает, что имеет отношение к фото. Более того, он заявил, что снимок фейковый. По закону в день можно убить не более одного гуся, а за весь период - не более пяти птиц.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз